Экскурсия на лотосовые поля

Хотите увидеть нечто действительно потрясающее и завораживающее? Приезжайте на туристическую базу «Дом солнца». Помимо первоклассного отдыха, динамичной охоты и умиротворяющей рыбалки своим посетителям мы предлагаем увлекательные экскурсии на лотосовые поля в Астрахани, способные подарить не только интересное времяпрепровождение, но и массу ярких впечатлений и положительных эмоций.

Астраханские лотосовые поля известны не только по всей России, но и далеко за пределами нашей страны. Их главное достоинство – уникальные растения двухметрового «роста», которые в период цветения наполняют все пространство нежно-розовым цветом и головокружительным ароматом. А согласно древним восточным культурам именно лотос символизирует гармонию и чистоту души, благородство и возвышенные чувства.

Путешествуя на лодке, вы не сможете оторвать взгляд от цветов. Хотя посмотреть есть на что, ведь вокруг кипит жизнь – в реке плещется рыба, в воздухе летают стрекозы и редкие птицы. Все это позволяет окунуться в мир дикой природы, побывать в месте, к которому не притронулась рука цивилизации. И это ощущение дарит покой и умиротворение.

Когда лучше всего приезжать?

Наибольшей популярностью экскурсии на лотосовые поля в Астрахани

пользуются в конце июля и начале августа. Именно в этот период лотосы начинают цвести, наполняя все вокруг невообразимым ароматом и радуя посетителей своей первозданной красотой. Все поле – сколько хватает глаз – покрыто благоухающими белыми и розовыми красками. Разве можно устоять и не сделать пару отличных снимков на память?

Кстати, не забудьте загадать желание. Согласно старинным поверьям, нужно прошептать свою мечту лотосу – и цветок обязательно ее исполнит. Не удивительно, что туристы возвращаются в это место, полное звенящей тишины и покоя.

Заповедная дельта Волги

Отправляясь на экскурсию на лотосовые поля в Астрахани, вы попадаете в удивительный мир – каспийское взморье, окруженное нетронутой и дикой природой. Здесь, помимо цветущего лотоса, можно полюбоваться на пернатых обитателей заповедной дельты Волги в их естественной среде обитания. Так, вы увидите:

  • розовых фламинго;
  • уток и гусей;
  • кулика;
  • лебедей;
  • бакланов;
  • пеликанов.

Цветущий, пахнущий и такой естественный мир – все это откроется перед вами на турбазе «Дом солнца».